Términos y Condiciones de Uso

MONTERREY HEALTHTECH SOLUTIONS, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “DERMAPP”) es la propietaria y operadora de la aplicación móvil denominada Dermapp (en lo concurrente “Aplicación” o “App”). El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) tiene relación directa con los Términos y Condiciones de DERMAPP y serán de aplicación para todos aquellos usuarios que utilicen y/o tengan acceso a la Aplicación, independientemente de la forma en la que lo hagan y, contempla la responsabilidad de DERMAPP respecto a sus datos personales proporcionados en la App, el uso y protección de estos.

Hacemos de su conocimiento que toda información proporcionada por el usuario en la Web se encuentra bajo la protección de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”); en efecto, cualquier actuación de DERMAPP respecto a cualquier información proporcionada por los usuarios será siempre con apego a lo establecido en dicho ordenamiento y demás reglamentos vigentes en la materia y relativos del ordenamiento normativo mexicano.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento sobre sus datos personales, ya sea por notar cualquier irregularidad, o bien, por así convenir a sus intereses; en tanto, deberá comunicar su inconformidad por conducto de los datos de contacto establecidos en el numeral segundo del presente, a fin de que DERMAPP proceda a realizar los cambios sugeridos por el usuario.

DERMAPP es una Aplicación móvil cuya finalidad es el monitoreo de lunares con fines preventivos, para detectar el riesgo de cáncer de piel en etapas tempranas; lo que permite incrementar la probabilidad de éxito en cualquier tratamiento empleado por los médicos dermatólogos afiliados a DERMAPP (en adelante, los “Médicos”). Adicionalmente al monitoreo personal, también puede ser utilizada por los Médicos para fines de monitoreo sobre la evolución de los lunares de los usuarios.

En tanto, otro modelo de uso de la Aplicación permite que los Médicos adquieran una licencia del software de la Aplicación, lo cual permite administrar distintos usuarios, de tal manera que el Médico esté en la posibilidad de emplear un monitoreo de los usuarios, que en este caso serían sus pacientes.

La aplicación utiliza algoritmos para medir la asimetría, irregularidad de borde y variedad de color del lunar, así bien, utiliza inteligencia artificial para calcular la probabilidad de que el lunar sea melanoma. Cabe recalcar que la Aplicación proporciona un índice de riesgo basado en inteligencia artificial al comparar el lunar con una base de datos de lunares y no es capaz de brindar un diagnóstico como tal, por lo que siempre es recomendable acudir con un médico especialista para obtener un diagnóstico. Por tanto, la Aplicación no ofrece servicios médicos, ni cualquier relativo, y únicamente sirve para fines de referencia en cuanto a la prevención de riesgos sanitarios para los usuarios.

 

DEFINCIONES

  1. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; incluyendo sin limitación: (i) nombre completo; (ii) teléfono; (iii) dirección; (iv) correo electrónico; (v) sexo; (vi) fecha de nacimiento; (vii) fotografías e imágenes; entre otros.
     

  2. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del usuario, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro e información genética.
     

  3. Usuario: La persona física a quien corresponden los datos personales.
     

  4. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por medio de la Aplicación. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
     

  5. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta de DERMAPP o encargado del tratamiento.
     

  6. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del usuario de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

 

 

DATOS DE CONTACTO

  • Av. Juárez 1102 Suite 3601, C.P. 64000 en Monterrey, Nuevo León, México

  • Correo Electrónico: (i) contact@dermapp.com

  • Teléfono(s): (i) +52 81 1066 8259

 

DATOS PERSONALES SOLICITADOS

DERMAPP podrá recaba los siguientes datos personales cuando exista consentimiento por parte del usuario: i) nombre completo; (ii) teléfono; (iii) dirección; (iv) correo electrónico; (v) género; (vi) fecha de nacimiento; (vii) fotografías e imágenes.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales y datos personales sensibles del usuario serán protegidos en todo momento apegándose a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; principios que se encuentran establecidos en la Ley, con el fin de darle seguridad y tranquilidad a los usuarios de que sus datos personales estarán bien resguardados por quien lo tenga y en caso de uso inadecuado de éstos buscar una sanción.

 

USO SECUNDARIO DE DATOS

Se podrá utilizar cierta información proporcionada por los usuarios de tal forma que carezca de una relación directa con el fin que dio origen el servicio ofrecido en la App. Dicho uso incluye avisos comerciales, avisos publicitarios y notificaciones con relación a los productos ofrecidos en la App a favor del usuario. El usuario inconforme con esta práctica podrá solicitar a DERMAPP, en cualquier momento y por medio de los datos de contacto, cancelar o limitar el uso de su respectiva información bajo estos fines.

 

RESGUARDO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales y datos personales sensibles e información que los usuarios proporcionen por conducto de la App se encuentran resguardados en un marco de licitud, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad con apego a las leyes y principios internacionales de Propiedad Intelectual e Industrial.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

DERMAPP no divulgará o transferirá la información personal recabada del usuario con nadie más, excepto con los médicos afiliados a la Aplicación de DERMAPP y bajo previo consentimiento del usuario, a los cuales les podrá transferir los datos personales y datos personales sensibles recabados de los usuarios; lo anterior, con el fin de realizar las actividades principales y secundarias descritas en el Apartado I, párrafos cuarto, quinto y sexto del presente Aviso de Privacidad.

USO DE COOKIES.

DERMAPP hace del conocimiento de los usuarios de la Aplicación, que en ésta se podrán utilizar cookies y enlaces externos con el fin de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra Aplicación, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

DERMAPP también hace del conocimiento del usuario que podrán bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

DERMAPP conserva su derecho a modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace del conocimiento de los usuarios que cualquier cambio y/o modificación al contenido que aquí se describe, se les hará llegar a los diferentes usuarios en el tiempo debido a través de la Aplicación de DERMAPP, o bien, cuando los usuarios se comuniquen directamente con la empresa, en la llamada se le hará mención de que el Aviso de privacidad ha sido modificado y que es menester de ellos verificarlo en la Aplicación.

FORMAS Y MEDIOS PARA QUE LOS USUARIOS MANIFIESTEN SUS DERECHOS

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales y datos personales sensibles; es decir, podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y datos personales sensibles, así como oponerse a la divulgación y limitación del uso de estos a través de los procedimientos que DERMAPP ha implementado. El usuario podrá revocar su consentimiento o manifestar negativa del tratamiento de estos, enviando un correo electrónico a contact@dermapp.com dirigido a Andrés Marcelo Garzafox Cázares indicando lo siguiente:

  1. Nombre completo del usuario (en esencia, el titular de los datos personales y/o datos personales sensibles)
     

  2. Los datos que desea dar de baja, es decir, una descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los que busca ejercer sus derechos o la actividad sobre la cual desea limitar el uso de estos.
     

  3. La razón por la cual el usuario desea restringir o prohibir el uso de sus datos personales y/o datos personales sensibles.

 

En tanto, cualquier otra duda y/o aclaración sobre sus derechos ARCO, puede solicitar más información al correo electrónico proporcionado anteriormente.

DERMAPP tendrá un periodo de 20 (veinte) días hábiles para responder la solicitud por el medio indicado por el usuario. No obstante, si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales y/o datos personales sensibles, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio.

AUTORIDAD COMPETENTE

En caso de que el usuario considere que sus derechos de datos personales están o han sido vulnerados, aquél podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) para hacer efectivos sus derechos.

POLITICA DE CANCELACIONES Y REEMBOLSOS

En caso de que el usuario opte por dejar de utilizar los servicios ofrecidos por DERMAPP, el usuario deberá cancelar su suscripción antes del día último del mes en curso para evitar el cobro en el mes subsecuente.

El usuario podrá solicitar un reembolso en caso de no estar satisfecho con los servicios ofrecidos por DERMAPP, enviando un correo electrónico a contact@dermapp.com dirigido a Andres Marcelo GarzaFox Cazares incluyendo lo siguiente:

  1. Nombre completo del usuario
     

  2. Cuenta de correo electrónico afiliada
     

  3. La razón por la cual el usuario exige el reembolso.
     

En caso de que el usuario exija un reembolso y tras recibir la información previamente mencionada, DERMAPP procederá a analizar la situación. DERMAPP tendrá un periodo de 20 (veinte) días hábiles para responder la solicitud por el medio indicado por el usuario. No obstante, si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos de consumidor, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio.

AUTORIDAD COMPETENTE

En caso de que el usuario considere que sus derechos de consumidor están o han sido vulnerados, aquél podrá acudir a la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) para hacer efectivos sus derechos.